Corso Pizzaiolo Professionale
Prezzo 224 €
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Corso Pizzaiolo Professionale
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
16 ore
Prezzo 224 €
Descrizione
Diventare un pizzaiolo si traduce in una certezza d'impiego. Non solo per la costante necessità da parte dell'industria ristorativa di selezionare costantemente nuovi pizzaioli, ma perché il pizzaiolo italiano è considerato il numero uno al mondo. Questo fattore è determinante per l'assorbimento dei professionisti della pizza formati in Italia, che all'estero riescono a guadagnare stipendi da capogiro.
Il 90% dei Diplomati al Corso Pizzaiolo trova lavoro entro sei mesi dalla fine del corso di formazione ed il 70% con contratto di lavoro a tempo indeterminato.
Programma
- Materie prime: farine, lieviti, acqua e sale. La selezione delle farine in base agli impasti da produrre;
- L'impasto per pizza. Le varie tipologie di impasto.
- I processi di lievitazione, fermentazione la maturazione dell'impasto.
- La preparazione delle palline per la pizza. Metodi di impallinamento dell'impasto. La conservazione delle palline.
- Impostazione dei frigoriferi ed analisi delle temperature.
- Utilizzo delle pale ed altre attrezzature del pizzaiolo.
- Organizzazione e preparazione del piano di stesura.
- Preparazione della pizza: stesura e manipolazione dei diversi tipi di pizza, condimento e diverse tipologie di infornata.
- Gestione della pizza in forno.
- Settaggio del forno, i combustibili, fenomeni della cottura ed analisi dei processi di cottura.
- Pulizia delle attrezzature da lavoro.
- Gestione del lavoro.
- Fasi del lavoro in pizzeria. La gestione delle comande. La gestione degli impasti a lunga lievitazione e la conservazione degli alimenti per la farcitura in fase di chiusura.
- Igienizzazione e pulizia dell'ambiente della pizzeria.
- Prova Pratica: preparazione di una pizza a scelta del candidato ed analisi da parte del docente delle varie fasi di realizzazione.
Metodologia
Teoria: i corsisti seguiranno la parte Teorica direttamente nel luogo di lavoro in quanto è fondamentale per avere un buon apprendimento legare gli aspetti teorici a quelli pratici.
Pratica: ad ogni Corso Pizzaiolo, l'Accademia mette a disposizione dei corsisti tutti gli ingredienti necessari e l'utilizzo di tutte le attrezzature con cui il futuro pizzaiolo dovrà lavorare quando sarà assunto alle dipendenze di un'azienda.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Titolo ottenuto
Diploma Pizzaiolo “Specialità Pizza Tonda” dell'Accademia Nazionale Pizzaioli di Degustibuss riconosciuto in Italia ed a Livello Internazionale per i corsisti che avranno superato l'esame.
Prezzo
Prezzo 224 €
La quota d'iscrizione al Corso Pizzaiolo Professionista è di ¤ 199,00 iva esente + ¤ 25,00 di quota associativa annuale.
Luogo in cui si tiene il corso
I Corsi per Pizzaioli sono organizzati ciclicamente nel corso dell'anno e sono attivi su 23 differenti città italiane tra cui: Roma, Milano, Napoli, Torino, Bologna, Verona, Firenze, Cagliari, P
Programma
8 ore al giorno dal Sabato alla Domenica.
Corso Pizzaiolo Professionale
Degustibuss Accademia Nazionale
Campus e sedi: Degustibuss Accademia Nazionale
Degustibuss Accademia Nazionale
Via Lauregno 15
00124
Roma