Corso Pizzaiolo Professionale

tra 1.000 € e 2.500 €
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Professional School
Corso Pizzaiolo Professionale
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Corso di formazione professionale
A distanza
tra 1.000 € e 2.500 €

Descrizione

 Il corso  è realizzato per fornire agli  allievi una buona conoscenza teorica del lavoro di  pizzaiolo, partendo  dallo studio delle materie prime,  dei  materiali  e macchinari utilizzati  per terminare  con uno stage  pratico  condotto  da affermati operatori del settore dove l'allievo potrà acquisire manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla realizzazione e alle modalità riguardanti le tecniche di impasto, di manipolazione, di farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana.
 

Programma

PROGRAMMA STUDI Argomenti trattati del corso:

INTRODUZIONE AL CORSO
La storia della pizza
L'attività di pizzaiolo

IL FRUMENTO, LE FARINE, L'ACQUA
Il frumento, la molitura
Il glutine e gli enzimi
Tipi e qualità delle farine
L'acqua e caratteristiche organolettiche

LIEVITI
Lievito madre e lievito naturale
Lievito industriale e lievito chimico
Tempi e modi di lievitazione

SALE E SOSTANZE GRASSE
Sale e il loro dosaggio
Gli emulsionanti
Olio extra vergine di oliva
Farcitura e i prodotti utilizzati
Disciplinare pizza napoletana

GLI IMPASTI
Preparazione e divisione dell'impasto
Rigenerazione delle palline
Manipolazione dell'impasto
Preparazione della pizza dall'apertura della pallina fino all'infornata
Uso del freddo
Proviamo a fare una pizza in casa

L' ATTREZZATURA
Tipi di forno: a legna a gas ed elettrico
Utilizzo e gestione dei diversi tipi di forno
L'attrezzatura e i macchinari

LA COTTURA
Fenomeni fisici e biochimici
Cottura della pizza
La pizza in teglia e al padellino
Il calzone, la focaccia e la farinata
Il pane e il fritto di pizza

IGIENE E SICUREZZA
La legge 81/08 e norme HACCP
La qualità degli alimenti
Argomenti integrativi



Competenze che acquisterai con il corso

tecniche di impasto, di manipolazione, di farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana.

Destinatari

Rivolto a: tutti.



 

Requisiti

scuola dell'obbligo.

Test di ingresso

NO

Metodologia

L'allievo puo studiare direttamente sul pc in modalita online (la piattaforma e attiva 24 ore puo accedere al suo corso in ogni momento) o scaricarsi e stampare i manuali e studiare direttamente.

Durata

parte teorica 5/6 mesi per un totale di 150/200 ore.

Titolo ottenuto

Alla fine del corso e al superamento della prova finale Professional School rilascerà un attestato di studio comprovante il grado di apprendimento raggiunto.

Esercitazioni

SI per la parte pratica

Promozioni

Pagamento Unica Soluzione(Sconto 20%) ->1440,00 Euro

Prezzo

tra 1.000 € e 2.500 €
Pagamenti: rateali Acconto di 240.00 euro + 10 Rate Mensili da 156.00 Euro

Professori

Assistenza didattica: personalizzata e costante per tutto il percorso di studio, ogni allievo viene contattato settimanalmente dal tutor per seguirlo nello svolgimento del programma e per valutarne l'apprendimento. Stage presso una struttura didattica

Luogo in cui si tiene il corso

tutta Italia
Corso Pizzaiolo Professionale
Professional School
Campus e sedi: Professional School
Professional School
Via Bisalta, 4 10126 Torino
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