Corso Pizzeria di Base
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Prezzo 450 €
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Corso Pizzeria di Base
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
30 ore
Prezzo 450 €
Descrizione
Il corso, diretto a fornire le nozioni basilari in materia di preparazione e confezionamento della Pizza, è realizzato attraverso lezioni pomeridiane e serali incentrate su una parte:
- teorica, dove si analizzano nello specifico le caratteristiche degli ingredienti, le norme in materia di igiene e la storia del prodotto semilavorato;
- pratica, di peso rilevante, dove si partecipa attivamente alla realizzazione delle diverse tipologie di pizze e impasti.
Ciascun partecipante sarà dotato di materiale didattico fornito dalla scuola.
Programma
Lezione 1: introduzione storico demografica sulla pizza e le sue evoluzioni nel corso della storia, tipologie di alimenti utilizzati per la creazione del prodotto semilavorato, cenni di igiene in materia alimentare H.A.C.C.P.
Lezione 2: le diverse tipologie di impasti. Diretti e indiretti, le attrezzature utilizzate (il forno a gas, a legna, utilizzo dell'impastatrice, e le varie utensilerie impiegate).
Lezione 3: preparazione dei preliminari dei vari ingredienti per il condimento. Preparazione della salsa al pomodoro per condire la pizza.
Lezione 4: utilizzo della mozzarella. Come stendere, infornare e sfornare.
Lezione 5: tecniche di cottura a gas e a legna. Impasto pizza napoletana. Forno a legna.
Lezione 6: impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza. impasto per pizza in teglia e alla pala con idratazione all'80%
Lezione 7: le varie tipologie di preparati da pizzeria, calzoni, pizzette, bombette fritte.
Lezione 8: ripasso di tutte le lezioni sopra citate, pratiche e teoriche e verifica delle competenze acquisite con consegna degli attestati.
Lezione 2: le diverse tipologie di impasti. Diretti e indiretti, le attrezzature utilizzate (il forno a gas, a legna, utilizzo dell'impastatrice, e le varie utensilerie impiegate).
Lezione 3: preparazione dei preliminari dei vari ingredienti per il condimento. Preparazione della salsa al pomodoro per condire la pizza.
Lezione 4: utilizzo della mozzarella. Come stendere, infornare e sfornare.
Lezione 5: tecniche di cottura a gas e a legna. Impasto pizza napoletana. Forno a legna.
Lezione 6: impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza. impasto per pizza in teglia e alla pala con idratazione all'80%
Lezione 7: le varie tipologie di preparati da pizzeria, calzoni, pizzette, bombette fritte.
Lezione 8: ripasso di tutte le lezioni sopra citate, pratiche e teoriche e verifica delle competenze acquisite con consegna degli attestati.
Destinatari
Al corso possono partecipare tutti coloro che abbiano compiuto il diciottesimo anno di età che intendono formarsi o aumentare la propria cultura in ambito professionale per accedere a nuove opportunità di lavoro in un campo in continua espansione e potenzialmente redditizio.
Prezzo
Prezzo 450 €
Il costo dl corso è di Euro 150,00 Iva compresa (incluso materiale didattico).
Luogo in cui si tiene il corso
Il corso si svolge nella sede di Via Ginori a Roma.
Programma
Il corso si svolge in lezioni pomeridiane e serali.
Corso Pizzeria di Base
CIOFS FP Lazio
Campus e sedi: CIOFS FP Lazio
CIOFS FP Lazio - Ginori
Via Ginori, 10
00153
Roma