Corso professionale avanzato per Chef

Prezzo 1.110 €
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Corso di formazione professionale
In aula
7 mesi
Prezzo 1.110 €

Descrizione

Il corso di formazione avanzato per "Chef d'Hotel è il secondo step previsto dal piano formativo e si rivolge a quanti abbiano già frequentato il Corso di livello base per "Chef d'Hotel e conseguito la relativa qualifica di "Commis - Aiuto Cuoco".
É rivolto quindi a chef ed operatori del settore ristorativo che intendono aggiornarsi, riqualificarsi ed approfondire le proprie conoscenze sulla cucina italiana.

Il corso, partendo dall'analisi delle caratteristiche, aspetti nutrizionali ed utilizzo in cucina delle principali materie prime (cereali, legumi, ortaggi, funghi, frutti, erbe aromatiche e spezie, dolcificanti, latte e derivati, grassi ed oli, uova, carni, volatili, salumi, interiora, pesci, molluschi e crostacei), si focalizzerà sulle tecniche di preparazione e lavorazione degli alimenti vegetali, delle carni (bianche e rosse) e dei pesci (di acqua dolce e di mare), molluschi, bivalvi e crostacei, per la realizzazione di antipasti, primi e secondi piatti.

Programma

Programma siglato del corso:
  • Caratteristiche, aspetti nutrizionali, valori nutritivi ed utilizzo in cucina delle principali materie prime (3 ore)
  • Le principali tecniche di preparazione degli alimenti vegetali (3 ore)
  • Le principali tecniche di preparazione delle uova (3 ore)
  • Composizione, caratteristiche organolettiche, stati di alterazione, tecniche di conservazione e metodi di cottura delle carni (3 ore)
  • Le carni bovine: tipologie, taglio tecniche di lavorazione (3 ore)
  • ll pesce ed i prodotti ittici: classificazione e tecniche di lavorazione e cottura (3 ore)
  • I crostacei, mulluschi e frutti di mare (3 ore) 

Metodologia

Lezioni pratiche in cucine di prestigiosi hotel e importanti ristoranti con attivazione di stage da 1 a 6 mesi.

Lingue in cui è impartito

italiano.

Durata

36 ore di formazione pratica e da 1 a 6 mesi di stage in albergo, in Italia e all'estero.

Obiettivi

Formare professionisti capaci di operare con il ruolo di "Chef di partita – Sous - Chef" nel reparto cucina di alberghi e strutture ristorative nazionali ed internazionali attraverso una metodologia innovativa basata su un percorso di formazione full immersion della durata di 36 ore distribuite nell'arco di 1 mese, con possibilità di svolgere un successivo periodo di stage da 1 a 6 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere. Il metodo punta a ridurre i tempi di permanenza in aula degli allievi e, di contro, a velocizzare il loro contatto con le realtà imprenditoriali ristorative attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione. Un vantaggio notevole anche per le stesse imprese che potranno usufruire di un potenziale di risorse impiegabili già formate e parzialmente integrate negli stessi ambiti aziendali.

Prezzo

Prezzo 1.110 €
¤ 1100,00 + IVA 22% + ¤ 10,00 per coperture assicurative. Possibilità di rateizzazione: ¤ 242,00 + 2 rate consecutive mensili di ¤ 550,00 l'una oppure ¤ 242,00 + 12 rate consecutive mensili da ¤ 97,00 l'una.

Tipo di valutazione

Attestato di qualifica professionale per Sous Chef (II° livello).

Programma

Le lezioni si svolgeranno 3 volte a settimana, il lunedì, il mercoledì e il venerdì, dalle ore 15 alle 18.
Corso professionale avanzato per Chef
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
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