CORSO PROFESSIONALE di GELATERIA
1090 Persone stanno visitando questo corso
tra 1.000 € e 2.500 €
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
CORSO PROFESSIONALE di GELATERIA
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
200 ore
tra 1.000 € e 2.500 €
Descrizione
Ogni corso di NOlab è individuale e ideato ad doc in base alla disponibilità di frequenza di ogni singolo partecipante. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura. Orari e frequenza verranno stabiliti durante il colloquio conoscitivo col docente professionista, a seconda delle varie esigenze. Le nozioni di HACCP previste dal programma del corso di gelateria, verranno approfondite durante il corso HACCP che si svolgerà in sede.
Programma
Il lavoro del gelatiere Le migliori gelaterie italiane Storia della gelateria italiana Il laboratorio: lo spazio in cui lavorare e la suddivisione dei ruoli Il laboratorio: lo spazio e gli strumenti Le attrezzature del gelatiere La strumentazione: dimostrazione degli strumenti Come usare gli strumenti I macchinari: storia e utilizzo, quali sono i fornitori giusti I ruoli in laboratorio: la brigata L'abbigliamento: cosa indossano il gelatiere e la sua squadra Le materie prime: la scelta e l'utilizzo Ricette Le componenti del Gelato Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti Chimica e fisica del gelato Principi di bilanciamento Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele Formulazione dei gelati alla frutta Formulazione delle creme gelato Igiene e HACCP Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell'impresa Marketing e Management d'impresa Ideazione, creazione, lancio dell'impresa, programmazione dell'attività imprenditoriale Progettazione del Laboratorio Come progettare e strutturare il laboratorio e il punto vendita.
Destinatari
Tutte le persone interessate.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Durata
200 ore
Titolo ottenuto
ATTESTATO di FREQUENZA, LETTERA DI REFERENZE, ATTESTATO HACCP, ATTESTATO CORSO SAB, ATTESTATO PRIMO SOCCORSO, ATTESTATO ANTINCENDIO RISCHIO BASSO
Esercitazioni
Si.
Luogo in cui si tiene il corso
Milano
CORSO PROFESSIONALE di GELATERIA
NOlab Academy
Campus e sedi: NOlab Academy
NOlab Academy
Viale Piceno 3
20129
Milano