Realizzare prodotti di alta gelateria
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Realizzare prodotti di alta gelateria
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di aggiornamento
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Con questo corso imparerai a progettare delle ricette ben bilanciate rispetto ai vari componenti presenti nelle materie prime per realizzare prodotti di gelateria artigianale destinati a diversi utilizzi (consumo diretto, conservazione, utilizzo in ambito ristorativo) preparando in proprio anche le basi e gli sciroppi aromatizzanti.
Il corso si riferisce ad un livello Work
Il corso si riferisce ad un livello Work
Programma
Il corso prevede 10 serate a tema in cui verranno affrontati i seguenti argomenti:
- Processo di produzione del gelato
- Componenti del gelato e sorbetti
- Bilanciatura dei componenti del gelato e sorbetto
- Produzione di sorbetti granite e ghiaccioli
- Produzione di creme e salse e paste aromatizzanti per gelati
- Produzione gelati con vini e liquori
- Produzione di gelati con base bianca e base gialla
- Produzioni di gelati e sorbetti agli infusi
- Produzioni di gelati e sorbetti da ristorazione (salati)
- Varianti e sfaccettature del gelato al cioccolato
Destinatari
Soggetti in età attiva superiore a 18 anni compiuti al momento dell'iscrizione al corso, residenti o domiciliati in FVG
Soggetti in età attiva: occupati, disoccupati, persone momentaneamente impedite a svolgere la propria attività lavorativa, alla ricerca di prima occupazione
Il corso si riferisce ad un livello Professional ed è riservato a operatori del settore. Si prega pertanto di segnalare nel form di iscrizione la professione svolta; le preiscrizioni pervenute da non professionisti non saranno considerate.
Soggetti in età attiva: occupati, disoccupati, persone momentaneamente impedite a svolgere la propria attività lavorativa, alla ricerca di prima occupazione
Il corso si riferisce ad un livello Professional ed è riservato a operatori del settore. Si prega pertanto di segnalare nel form di iscrizione la professione svolta; le preiscrizioni pervenute da non professionisti non saranno considerate.
Requisiti
Non è richiesto uno specifico titolo di studio
Durata
36 ore
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Prezzo
Conosci il prezzo
Euro 48,00 (il corso è gratuito per persone in cassa integrazione o in mobilità)
Realizzare prodotti di alta gelateria
CIVIFORM
Campus e sedi: CIVIFORM
CIVIFORM
Cividale del Friuli - viale Gemona 5 -
33043
Udine (UD)
(Udine)