Scienza dell'Alimentazione
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Informazioni sul corso
Corso
On-line
Prezzo 180 €
Descrizione
Il corso ha l'obiettivo di fornire le nozioni fondamentali della Scienza dell'alimentazione e di divulgare in modo semplice ma con rigore scientifico le regole base della nutrizione, di grandissima importanza soprattutto oggi e nel nostro Paese dove sono in aumento l'obesità e le malattie legate alla cattiva alimentazione. L'alimentazione non è una semplice esigenza biologica, ma un vero e proprio fatto di cultura, molto complesso, che va di pari passo con le condizioni della società: nei paesi evoluti come il nostro la dieta, che in passato era basata su cibi sani, semplici e ben combinati, è ora prevalentemente costituita da cibi raffinati con grande abbondanza di ogni risorsa, mentre nei paesi poveri la carenza di cibo è ancora un problema attuale ed irrisolto. C'è perciò oggi molta attenzione a tutto ciò che è legato all'alimentazione, alla dieta, alla nutrizione e al benessere fisico: è necessario però saper valutare attentamente le informazioni che ci vengono trasmesse in grande quantità e con vari mezzi e non fare affidamento su diete o alimenti "miracolosi", che i media o presunti "esperti" ci propongono ogni giorno e che rischiano di creare pregiudizi o abitudini alimentari gravemente errati. E' fondamentale imparare a nutrirsi in modo giusto adottando un'alimentazione bilanciata, senza demonizzare o sopravvalutare nessun alimento, cercando di mantenere sempre il proprio peso entro limiti corretti. Il nostro corso vuole contribuire anche al raggiungimento di questo obiettivo.
Programma
Il corso on-line è caratterizzato da una serie di lezioni modulari che presentano peculiari vantaggi:
- flessibilità e personalizzazione dell'insegnamento;
- stile e linguaggio di facile ricezione;
- possibilità di interagire con un tutor on-line;
- suggerimenti e guide per l'approfondimento degli argomenti di maggiore interesse e per la verifica dell'autoapprendimento;
I Nutrienti
Digestione e assorbimento
Cottura degli alimenti
Conservazione degli alimenti
Errori alimentari
Nuovi metodi nell'agricoltura e nell'allevamento
Additivi contaminanti e conseguenze per la salute
Gli integratori alimentari
Sostanze e doping
La dietetica
Diete vegetariane
Linee guida per una sana alimentazione
Cucina tradizionale d'Italia
Digestione e assorbimento
Cottura degli alimenti
Conservazione degli alimenti
Errori alimentari
Nuovi metodi nell'agricoltura e nell'allevamento
Additivi contaminanti e conseguenze per la salute
Gli integratori alimentari
Sostanze e doping
La dietetica
Diete vegetariane
Linee guida per una sana alimentazione
Cucina tradizionale d'Italia
Durata
10 lezioni
Titolo ottenuto
attestato di frequenza.
Professori
Dottoressa Roberta Vargiu
Scienza dell'Alimentazione
Centro di Ricerca Erba Sacra
Campus e sedi: Centro di Ricerca Erba Sacra
Centro di Ricerca Erba Sacra
Viale Appio Claudio 289
00174
Roma