DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi
Prezzo 65 €
Richiesta informazioni
DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 65 €
Descrizione
Lezione pratica di cucina La zuppa, nelle sue innumerevoli varianti regionali, e' oggi al centro della riscoperta della cucina di tradizione e della valorizzazione dei prodotti locali. Le zuppe difatti permettono innumerevoli variazioni sul tema degli ortaggi, interessanti abbinamenti con gli oli di qualita', intriganti matrimoni con i pani tradizionali, trasformandosi in veri e propri piatti unici. Il termine risotto, invece, sta ad indicare una particolare preparazione del riso, da cui risulta una minestra asciutta (al massimo cremosa); la sua caratteristica e' di essere "legato", cioe' fatto con risi adatti che cedono lentamente l'amido durante la cottura. Dalle zuppe, ai passati, ai risotti o semplicemente al naturale, i legumi arricchiscono e completano ogni pietanza. Ma come bisogna cucinarli?
In questa lezione pratica lo chef Giorgio Baldari ci svelera' i segreti per la preprazione di gustosi risotti e zuppe e le tecniche di cottura per cucinare al meglio varie tipologie di legumi.
Ricette
Crema di fave e cicoria con pane non lievitato di semola
Riso vialone nano alla crema di zucca e radicchio
Risotto carnaroli mantecato al castelmagno e funghi galletti
Zuppa di orzo con castagne, patate e porcini
In questa lezione pratica lo chef Giorgio Baldari ci svelera' i segreti per la preprazione di gustosi risotti e zuppe e le tecniche di cottura per cucinare al meglio varie tipologie di legumi.
Ricette
Crema di fave e cicoria con pane non lievitato di semola
Riso vialone nano alla crema di zucca e radicchio
Risotto carnaroli mantecato al castelmagno e funghi galletti
Zuppa di orzo con castagne, patate e porcini
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Promozioni
Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).
PROMOZIONE PRIMA ARRIVI MENO PAGHI FINO AL 31 AGOSTO
e' possibile acquistare un pacchetto di 3 lezioni, a vostra scelta tra quelle DELLA SERIE...I PRIMI E I SECONDI PIATTI, al prezzo scontato di 180 € (anziche' di 207 €). E' possibile acquistare questa promozione esclusivamente al punto informazioni di Eataly Roma.
Programma
DELLA SERIE...I PRIMI PIATTI. Risotti, Zuppe e Legumi
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19
Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15
Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A
Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2
Monticello d'Alba
(Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104
Pinerolo
(Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492
Roma
+ mostra di più sedi