SOMMELIER
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Descrizione
Il sommelier è un professionista in grado di effettuare un'analisi organolettica delle bevande al fine di valutarne la tipologia, la qualità, le caratteristiche, le potenzialità di conservazione, soprattutto in funzione del corretto abbinamento vino-cibo. È impiegato in molteplici realtà aziendali. Nei ristoranti si occupa della selezione dei prodotti, in accordo con la direzione della struttura, della redazione e dell'aggiornamento della lista dei vini nonché della gestione della cantina. Nella sala ristorante consiglia ai clienti il giusto vino da abbinare alle preparazioni dello chef. Cura il servizio dei vini stessi e di tutte le bevande alcoliche. Il sommelier non serve l'acqua, compito demandato esclusivamente ai camerieri. Il sommelier professionista deve conoscere le principali regioni vitivinicole del mondo (enografia), la storia del vino, le tecniche colturali ed enologiche, i vitigni (ampelografia) e i vini; inoltre, non deve trascurare la conoscenza dei distillati, dei liquori, delle birre, dei principali cocktail internazionali, della gastronomia e della cucina.
Requisiti
I requisiti richiesti sono il compimento del 18 anno di età e il Diploma di scuola media inferiore.
Durata
Il corso dura complessivamente n. 600 ore ( 420 ore di aula e 180 ore di stage)
Titolo ottenuto
Il corso è autorizzato dalla Regione Campania (L.R. 19/87).
Esercitazioni
Il corso di "Sommelier" prevede 180 ore di stage.
Luogo in cui si tiene il corso
Il corso si svolge a Napoli – Via Vicinale S. Maria del Pianto Complesso Polifunzionale Torre 1
SOMMELIER
Scuola di Formazione dei lavori sociali Gesco
Campus e sedi: Scuola di Formazione dei lavori sociali Gesco
Scuola di Formazione dei lavori sociali Gesco
Via Vicinale S. Maria del Pianto, 61
80143
Napoli