Sommelier
1091 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 1.200 €
Richiesta informazioni
Sommelier
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 1.200 €
Descrizione
Nelle prime fasi, il corso approfondirà gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all' organizzazione e alla gestione della cantina. Successivamente esploreremo il mondo del vino portando alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione a quello autoctono. Oltre a questo, si perfezionerà la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità. Infine, affronteremo la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie.Stage: al termine del corso teorico-pratico verrà effettuata una visita in un'azienda vinicola
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore, gli studenti degli istituti alberghieri e agli appassionati del vino anche se non hanno frequentato nessun altro corso.
Requisiti
licenza media inferiore
Durata
600 ore
Prezzo
Prezzo 1.200 €
comprensivo di tassa d'esame, tassa d'iscrizione e materiale didattico. il pagamento può essere dilazionato in comode rate mensili
Sommelier
Time Out Service
Campus e sedi: Time Out Service
Time Out Service
Via San Francesco a Patria 32
80014
Giugliano
(Napoli)