Corso per Sommelier (Primo Livello)
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Prezzo 1.300 €
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Corso per Sommelier (Primo Livello)
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
1 mese
Prezzo 1.300 €
Descrizione
Il corso fornisce la formazione per la figura professionale del Sommelier di Primo Livello, cche sarà in grado di comprendere l'evoluzione del gusto e la crescente domanda di prodotti di qualità che ha obbligato anche l'operatore del settore "Food & Beverage" a dotarsi di un livello di competenza sempre più elevato che dimostri capacità e professionalità di tipo progettuale e gestionale del reparto dallo stesso diretto.
Programma
Il programma del corso è suddiviso in:
- La figura del Sommelier: etica, professionalità, attrezzature ed utensileria;
- Viticoltura: ampelografia, ciclo biologico della pianta, influenza del clima ed importanza dello studio del terreno;
- Enologia: il mosto e le tecniche di vinificazione;
- Il vino: caratteristiche organolettiche, evoluzione ed affinamento, alterazioni, difetti e patologie;
- Le tipologie di bottiglie, il loro formato e la loro evoluzione. Il tappo;
- I "vini speciali": i vermouth, i vini conciati, i vini passiti, i vini liquorosi e i vini fortificati;
- Gli spumanti: il Metodo Classico e il Metodo Charmat;
- Tecniche di degustazione: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa;
- Tecniche di servizio: successione dei vini a tavola, temperatura di servizio, presentazione, apertura, servizio del vino;
- Le tipologie di bicchieri e loro corretto impiego;
- Enografia nazionale: classificazione dei vini in Italia, principali vitigni e normative CEE.;
- I vini D.O.C. ed i vini D.O.C.G. italiani: interpretazione dell'etichetta;
- La gestione della cantina: l'ubicazione dei locali ed i criteri di stoccaggio;
- Criteri per la elaborazione della "carta dei vini" e il "Beverage Cost";
- Tecniche e criteri di abbinamento "Cibo-Vino";
Destinatari
I Destinatari del corso sono a maitre e personale della brigata di sala/bar di aziende della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, chef, food & beverage manager, produttori e rappresentanti di aziende vitivinicole, ristoratori e pubblico amatoriale.
Metodologia
Il corso si svolge in presenza in aula.
Lingue in cui è impartito
Italiano.
Durata
La durata complessiva del corso è di 48 ore distribuite nell'arco di 1 mese e mezzo di formazione pratica e un successivo stage da 3 a 6 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere nazionali ed internazionali.
Obiettivi
L'obiettivo del corso è riuscire a fornire il know-how teorico e pratico per esercitare con maggiore professionalità l'attività base di Sommelier.
Titolo ottenuto
Attestato di qualifica di Sommelier Primo livello riconosciuto da AMIRA.
Esercitazioni
Possibilità di effetuare uno stage da 1 a 3 mesi.
Promozioni
Possibilità di rateizzare: 276 euro + 2 rate consecutive mensili di 660,00 l'una.
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.
Prezzo
Prezzo 1.300 €
Il costo totale del corso è di 1300 euro + IVA 22% .
Programma
Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni è dalle 15.30 alle 18.30. Il corso viene attivato ogni mese.
Corso per Sommelier (Primo Livello)
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
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