Corso per Sommelier (Secondo Livello)
Prezzo 1.300 €
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
1 mese
Prezzo 1.300 €
Descrizione
Il corso di formazione per Sommelier (II° livello) organizzato dall'ANPA con il patrocinio e la collaborazione dell'AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ritoranti e Alberghi) sarà strutturato su un totale di 48 ore distribuite nell'arco di 1 mese con frequenza trisettimanale di 3 ore a lezione, supportate da un successivo periodo di stage da 3 a 6 mesi all'interno di strutture alberghiere nazionali ed internazionali, aziende vitivinicole, enoteche, cantine e wine/bar.
Programma
Il programma del corso è suddiviso in:
- Panoramica internazionale dei principali vini: i vini europei ed extraeuropei;
- Vitivinicoltura della Francia; analisi dei principali vitigni e vini "A.O.C.";
- Lo Champagne e la sua regione;
- Tecniche di degustazione del cibo: l'esame gusto-olfattivo, la sapidità, la tendenza amarognola, la tendenza acida, la dolcezza, la tendenza dolce, la grassezza, la succulenta, la speziatura, l'aromaticità, la persistenza gusto-olfattiva, la struttura, l'equilibrio, l'armonia;
- Tecniche di abbinamento cibo/vino: la "contrapposizione" e la "concordanza";
- Le uova e le salse: roux e fondi, marinate, dressing, antipasti, tecniche di abbinamento uova/vino;
- L'olio extravergine di oliva: produzione, classificazione DOP e IGP, tecniche di degustazione;
- Preparazione di un piatto alla lampada e tecniche di abbinamento al vino più consono;
- L'aceto balsamico, le erbe aromatiche e le spezie;
- La pasta, il riso e i cereali: classificazione DOP, IGP, STG e tecniche di abbinamento al vino;
- I prodotti della terra: ortaggi, legumi, funghi, tartufi e tecniche di abbinamento al vino;
- I pesci, i crostacei e i molluschi; tecniche di cottura e abbinamento al vino;
- Le carni: classificazione, categorie, qualità, cottura e tecniche di abbinamento;
- I salumi e gli insaccati: tecniche di abbinamento al vino;
- I formaggi e i latticini: classificazione DOP e IGP, stagionatura, taglio e tecniche di abbinamento;
- I prodotti di pasticceria: tecniche di abbinamento al vino;
- Il cacao e il cioccolato: classificazione, tipologie e tecniche di abbinamento;
- I distillati: analisi dei principali liquori nazionali ed esteri, aree geografiche e tecniche di degustazione;
- La birra: tipologie e Paesi produttori, aree geografiche e tecniche di degustazione;
- Il caffè ed il the: classificazione e tecniche di degustazione.
Destinatari
Il corso è rivolto a maitre e sommelier di aziende di ristorazione alberghiera ed extralberghiera, chef, food & beverage manager, produttori e rappresentanti di aziende vitivinicole, ristoratori e pubblico amatoriale che abbiano già acquisito una qualifica di Sommelier di I° livello ed intendono approfondire le proprie conoscenze e migliorare il proprio curriculum a vantaggio della performance del proprio futuro lavorativo.
Metodologia
Il corso si svolge in presenza in aula.
Lingue in cui è impartito
Italiano.
Durata
La durata complessiva del corso è di 1 mese e mezzo di formazione pratica e un successivo stage da 1 a 3 mesi.
Obiettivi
L'obiettivo del corso è riuscire a fornire il know-how teorico e pratico per esercitare con maggiore professionalità l'attività di Sommelier professionista.
Titolo ottenuto
Attestato di qualifica di Sommelier Professionista riconosciuto da AMIRA.
Esercitazioni
Possibilità di effettuare uno stage da 1 a 3 mesi.
Promozioni
Possibilità di rateizzare: 276 euro + 2 rate consecutive mensili di 660,00 l'una.
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.
Prezzo
Prezzo 1.300 €
Il costo totale del corso è di 1300 euro + IVA 22% .
Programma
Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni è dalle 15.30 alle 18.30. Il corso viene attivato ogni mese.
Corso per Sommelier (Secondo Livello)
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
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