Corso per Sommelier (Secondo Livello)

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Prezzo 1.300 €
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Corso per Sommelier (Secondo Livello)
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Corso di formazione professionale
In aula
1 mese
Prezzo 1.300 €

Descrizione

Il corso di formazione per Sommelier (II° livello) organizzato dall'ANPA con il patrocinio e la collaborazione dell'AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ritoranti e Alberghi) sarà strutturato su un totale di 48 ore distribuite nell'arco di 1 mese con frequenza trisettimanale di 3 ore a lezione, supportate da un successivo periodo di stage da 3 a 6 mesi all'interno di strutture alberghiere nazionali ed internazionali, aziende vitivinicole, enoteche, cantine e wine/bar.
 

Programma

Il programma del corso è suddiviso in:
  • Panoramica internazionale dei principali vini: i vini europei ed extraeuropei;
  • Vitivinicoltura della Francia; analisi dei principali vitigni e vini "A.O.C.";
  • Lo Champagne e la sua regione;
  • Tecniche di degustazione del cibo: l'esame gusto-olfattivo, la sapidità, la tendenza amarognola, la tendenza acida, la dolcezza, la tendenza dolce, la grassezza, la succulenta, la speziatura, l'aromaticità, la persistenza gusto-olfattiva, la struttura, l'equilibrio, l'armonia;
  •  Tecniche di abbinamento cibo/vino: la "contrapposizione" e la "concordanza";
  • Le uova e le salse: roux e fondi, marinate, dressing, antipasti, tecniche di abbinamento uova/vino;
  • L'olio extravergine di oliva: produzione, classificazione DOP e IGP, tecniche di degustazione;
  • Preparazione di un piatto alla lampada e tecniche di abbinamento al vino più consono;
  • L'aceto balsamico, le erbe aromatiche e le spezie;
  • La pasta, il riso e i cereali: classificazione DOP, IGP, STG e tecniche di abbinamento al vino;
  • I prodotti della terra: ortaggi, legumi, funghi, tartufi e tecniche di abbinamento al vino;
  • I pesci, i crostacei e i molluschi; tecniche di cottura e abbinamento al vino;
  •  Le carni: classificazione, categorie, qualità, cottura e tecniche di abbinamento;
  • I salumi e gli insaccati: tecniche di abbinamento al vino;
  •  I formaggi e i latticini: classificazione DOP e IGP, stagionatura, taglio e tecniche di abbinamento;
  • I prodotti di pasticceria: tecniche di abbinamento al vino;
  • Il cacao e il cioccolato: classificazione, tipologie e tecniche di abbinamento;
  • I distillati: analisi dei principali liquori nazionali ed esteri, aree geografiche e tecniche di degustazione;
  • La birra: tipologie e Paesi produttori, aree geografiche e tecniche di degustazione;
  • Il caffè ed il the: classificazione e tecniche di degustazione.

Destinatari

Il corso è rivolto a maitre e sommelier di aziende di ristorazione alberghiera ed extralberghiera, chef, food & beverage manager, produttori e rappresentanti di aziende vitivinicole, ristoratori e pubblico amatoriale che abbiano già acquisito una qualifica di Sommelier di I° livello ed intendono approfondire le proprie conoscenze e migliorare il proprio curriculum a vantaggio della performance del proprio futuro lavorativo.

Metodologia

Il corso si svolge in presenza in aula.

Lingue in cui è impartito

Italiano.

Durata

La durata complessiva del corso è di 1 mese e mezzo di formazione pratica e un successivo stage da 1 a 3 mesi.

Obiettivi

L'obiettivo del corso è riuscire a  fornire il know-how teorico e pratico per esercitare con maggiore professionalità l'attività di Sommelier professionista.

Titolo ottenuto

Attestato di qualifica di Sommelier Professionista riconosciuto da AMIRA.

Esercitazioni

Possibilità di effettuare uno stage da 1 a 3 mesi.

Promozioni

Possibilità di rateizzare: 276 euro + 2 rate consecutive mensili di 660,00 l'una. 
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.

Prezzo

Prezzo 1.300 €
Il costo totale del corso è di 1300 euro + IVA 22% .

Programma

Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni è dalle 15.30 alle 18.30. Il corso viene attivato ogni mese.
Corso per Sommelier (Secondo Livello)
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
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