Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Prezzo 200 €
Richiesta informazioni
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
120 ore
Prezzo 200 €
Descrizione
Il percorso formativo si propone di:
- fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
- offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria "idea imprenditoriale" riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);
- sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell'orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori.
Programma
- Analisi delle competenze professionali relative all'imprenditore nella somministrazione e nel commercio alimentare
- Marketing aziendale: riconoscere le esigenze del mercato per la competitività dell'impresa
- Comunicazione e competenze relazionali nella gestione dell'attività
- Legislazione fiscale
- Tecnica e legislazione commerciale
- Sviluppo dei pubblici esercizi
- Legislazione sociale e del lavoro
- Merceologia
- Legislazione igienico-sanitaria nel settore dell'igiene e dell'autocontrollo nella lavorazione degli alimenti/sistema HACCP.
- Il vino e le altre produzioni agroalimentari trentine
- La gestione del bar
- La tutela del consumatore nel commercio alimentare
- Nozioni di sicurezza alimentare
- Elementi nutrizionali
- Prevenzione e sicurezza del lavoro
- Prevenzione antincendio
- Introduzione ai principi normativi sul consumo delle bevande alcoliche
- Ecoristorazione
Destinatari
Il corso di formazione è rivolto a quanti intendono avviare o gestire attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande (ristoranti, bar, pizzerie, alberghi con bar e ristoranti aperti al pubblico) o un'attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare.
Durata
4 giorni alla settimana
Luogo in cui si tiene il corso
Levico Terme presso la sede del CFP Opera Armida Barelli, Via Roma 61
Programma
dalle 18.30 alle 22.00 (Edizioni presso le sedi periferiche)
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Accademia d'Impresa
Campus e sedi: Accademia d'Impresa
Accademia d'Impresa
via Asiago, 2
38123
Trento