Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)

Prezzo 200 €
Richiesta informazioni
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Richiesta informazioni
Corso
In aula
120 ore
Prezzo 200 €

Descrizione

Il percorso formativo si propone di:
 
  • fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
  • offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria "idea imprenditoriale" riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);  
  • sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell'orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori. 

Programma

  • Analisi delle competenze professionali relative all'imprenditore nella somministrazione e nel commercio alimentare
  • Marketing aziendale: riconoscere le esigenze del mercato per la competitività dell'impresa
  • Comunicazione e competenze relazionali nella gestione dell'attività
  • Legislazione fiscale
  • Tecnica e legislazione commerciale
  • Sviluppo dei pubblici esercizi
  • Legislazione sociale e del lavoro
  • Merceologia
  • Legislazione igienico-sanitaria nel settore dell'igiene e dell'autocontrollo nella lavorazione degli alimenti/sistema HACCP.
  • Il vino e le altre produzioni agroalimentari trentine
  • La gestione del bar
  • La tutela del consumatore nel commercio alimentare
  • Nozioni di sicurezza alimentare
  • Elementi nutrizionali
  • Prevenzione e sicurezza del lavoro
  • Prevenzione antincendio
  • Introduzione ai principi normativi sul consumo delle bevande alcoliche
  • Ecoristorazione

Destinatari

Il corso di formazione è rivolto a quanti intendono avviare o gestire attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande (ristoranti, bar, pizzerie, alberghi con bar e ristoranti aperti al pubblico) o un'attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare.

Durata

4 giorni alla settimana

Luogo in cui si tiene il corso

Rovereto presso la sede del CFP G. Veronesi, Piazzale Orsi 1

Programma

dalle 18.30 alle 22.00 (Edizioni presso le sedi periferiche)
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Accademia d'Impresa
Campus e sedi: Accademia d'Impresa
Accademia d'Impresa
via Asiago, 2 38123 Trento
Richiesta informazioni
X