Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Prezzo 200 €
Richiesta informazioni
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
120 ore
Prezzo 200 €
Descrizione
Il percorso formativo si propone di:
- fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
- offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria "idea imprenditoriale" riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);
- sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell'orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori.
Programma
- Analisi delle competenze professionali relative all'imprenditore nella somministrazione e nel commercio alimentare
- Marketing aziendale: riconoscere le esigenze del mercato per la competitività dell'impresa
- Comunicazione e competenze relazionali nella gestione dell'attività
- Legislazione fiscale
- Tecnica e legislazione commerciale
- Sviluppo dei pubblici esercizi
- Legislazione sociale e del lavoro
- Merceologia
- Legislazione igienico-sanitaria nel settore dell'igiene e dell'autocontrollo nella lavorazione degli alimenti/sistema HACCP.
- Il vino e le altre produzioni agroalimentari trentine
- La gestione del bar
- La tutela del consumatore nel commercio alimentare
- Nozioni di sicurezza alimentare
- Elementi nutrizionali
- Prevenzione e sicurezza del lavoro
- Prevenzione antincendio
- Introduzione ai principi normativi sul consumo delle bevande alcoliche
- Ecoristorazione
Destinatari
Il corso di formazione è rivolto a quanti intendono avviare o gestire attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande (ristoranti, bar, pizzerie, alberghi con bar e ristoranti aperti al pubblico) o un'attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare.
Durata
4 giorni alla settimana
Luogo in cui si tiene il corso
Rovereto presso la sede del CFP G. Veronesi, Piazzale Orsi 1
Programma
dalle 18.30 alle 22.00 (Edizioni presso le sedi periferiche)
Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)
Accademia d'Impresa
Campus e sedi: Accademia d'Impresa
Accademia d'Impresa
via Asiago, 2
38123
Trento