Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana

Prezzo 600 €
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Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana
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Corso di formazione professionale
In aula
40 ore
Prezzo 600 €

Descrizione

Fornire ai partecipanti le competenze necessarie per inserirsi professionalmente nel mondo della pizzeria. Avvicinare al mondo della pizza quanti desiderano acquisire le basi professionali per fare di una passione un vero e proprio lavoro.

Programma

Contenuti:
  • Teoria di base e storia della pizza
  • Le materie prime
  • La scelta delle farine Il lievito naturale e industriale
  • Attenzione all'acqua
  • Il sale
  • Gli impasti e il metodo d'impasto
  • La conoscenza delle impastatrici (a forcella, a spirale, a bracia tuffanti)
  • I sistemi di impastatura: diretto e indiretti (metodo Poolish)
  • La seconda fase (con biga)
  • La Fermentazione o Lievitazione
  • La maturazione dell'impasto
  • La Manipolazione
  • Compressione
  • Stiramento (i cinque metodi)
  • La Farcitura
  • Nozioni di alimentazione igiene
  • Verifica di fine corso: preparazione di una pizza classica al piatto di fantasia.

Destinatari

Tutte quelle persone che desiderano apprendere le basi del mestiere di pizzaiolo per un futuro professionale o per passione.

Tipo di valutazione

Verifica di fine corso: preparazione di una pizza classica al piatto di fantasia.

Programma

dalle 09.00 alle 17.00
Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana
Università del Gusto
Campus e sedi: Università del Gusto
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Divisione di Esac S.p.a. Via L. Faccio 38 36100 Vicenza
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