Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana
Prezzo 600 €
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Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
40 ore
Prezzo 600 €
Descrizione
Fornire ai partecipanti le competenze necessarie per inserirsi professionalmente nel mondo della pizzeria. Avvicinare al mondo della pizza quanti desiderano acquisire le basi professionali per fare di una passione un vero e proprio lavoro.
Programma
Contenuti:
- Teoria di base e storia della pizza
- Le materie prime
- La scelta delle farine Il lievito naturale e industriale
- Attenzione all'acqua
- Il sale
- Gli impasti e il metodo d'impasto
- La conoscenza delle impastatrici (a forcella, a spirale, a bracia tuffanti)
- I sistemi di impastatura: diretto e indiretti (metodo Poolish)
- La seconda fase (con biga)
- La Fermentazione o Lievitazione
- La maturazione dell'impasto
- La Manipolazione
- Compressione
- Stiramento (i cinque metodi)
- La Farcitura
- Nozioni di alimentazione igiene
- Verifica di fine corso: preparazione di una pizza classica al piatto di fantasia.
Destinatari
Tutte quelle persone che desiderano apprendere le basi del mestiere di pizzaiolo per un futuro professionale o per passione.
Tipo di valutazione
Verifica di fine corso: preparazione di una pizza classica al piatto di fantasia.
Programma
dalle 09.00 alle 17.00
Specialista della pizza: pizza al piatto, in teglia e Napoletana
Università del Gusto
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36100
Vicenza