Tecniche di controllo della produzione agroalimentare e biologica

1065 Persone stanno visitando questo corso
Gratuito
Richiesta informazioni
Tecniche di controllo della produzione agroalimentare e biologica
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
800 ore
Gratuito

Descrizione

Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica è un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità.

Questa figura può trovare occupazione in ambito aziendale o come consulente esterno alle imprese nell'applicazione di procedure, regolamenti e tecnologie utili a gestire, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.

 

Programma

Il corso tratterà gli argomenti:
  • Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
  • Sviluppo di business idea
  • Inglese tecnico-commerciale
  • Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
  • Problem solving & time management
  • Food Safety management
  • Quality management
  • Health Safety management
  • Environmental Safety management
  • Stage presso associazioni datoriali, studi di consulenza, imprese

Destinatari

Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all'assolvimento dell'obbligo di istruzione).

Requisiti

Possesso di diploma a indirizzo tecnico-agrario; conoscenza lingua inglese livello A2, informatica di base, principi di base di chimica organica ed inorganica; principi di base di microbiologia; il possesso della Laurea coerente con le materie del corso darà punteggio ulteriore in sede di selezione.

Test di ingresso

Prova pratica, test di conoscenza generale e tecnica e colloquio.

Metodologia

Lezioni in aula

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

Data inizio: mercoledì 28 ottobre 2015 Data di fine: giovedì 30 giugno 2016

Titolo ottenuto

Al termine della formazione è riconosciuto un Attestato di qualifica post diploma di 4° livello (riconoscimento UE). Riconoscimento di Crediti Universitari dal Università di Udine. Il percorso consente l'acquisizione di crediti formativi in ambito sicurezza (RSPP) per i disoccupati, auditor interni ISO 9001:2008 e ISO 2000:2005.

Esercitazioni

Sono previsti 320 ore di stage in azienda.

Prezzo

Gratuito
I corsi sono completamente gratuiti, in quanto finanziati da Fondo Sociale Europeo, Ministero e Regione Friuli Venezia Giulia, e sono stati progettati con lo specifico obiettivo di sostenere il settore agroalimentare attraverso la formazione di professionisti qualificati.

Tipo di valutazione

Esame finale
Tecniche di controllo della produzione agroalimentare e biologica
CeFap FVG
Campus e sedi: CeFap FVG
CeFap FVG
Vicolo Resia 3 33033 Codroipo (Udine)
CeFap FVG- Tolmezzo
Via dell’Industria 12 33028 Tolmezzo (Udine)
Richiesta informazioni
X