Tecniche di Pasticceria
1091 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 823 €
Richiesta informazioni
Tecniche di Pasticceria
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
60 ore
Prezzo 823 €
Descrizione
Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria.
L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti
L'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti
Programma
Contenuti:
1) Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP)
2) TECNICHE DI PASTICCERIA: Le basi della pasticceria: creme, masse montate, impasti di base, torte classiche, torte da credenza, da forno, mousse, lieviti, semifreddi, gelati, cioccolatini, decorazioni e pasticceria da thé. reparazione dei prodotti tipici della pasticceria toscana; recupero delle antiche ricette; utilizzo dei prodotti biologici e naturali; elaborazione di dolci, gelati e pasticceria
4) TECNICHE DI CIOCCOLATERIA: Il cacao: dalla coltivazione alla raccolta alla lavorazione. La preparazione del cioccolato: dolci al cioccolato; torte, mousse; cioccolato fuso e cioccolato solido; le creme al cioccolato. Le farciture del cioccolato; cioccolato e frutta; cioccolato e spezie; i gelati; le salse.
1) Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP)
2) TECNICHE DI PASTICCERIA: Le basi della pasticceria: creme, masse montate, impasti di base, torte classiche, torte da credenza, da forno, mousse, lieviti, semifreddi, gelati, cioccolatini, decorazioni e pasticceria da thé. reparazione dei prodotti tipici della pasticceria toscana; recupero delle antiche ricette; utilizzo dei prodotti biologici e naturali; elaborazione di dolci, gelati e pasticceria
4) TECNICHE DI CIOCCOLATERIA: Il cacao: dalla coltivazione alla raccolta alla lavorazione. La preparazione del cioccolato: dolci al cioccolato; torte, mousse; cioccolato fuso e cioccolato solido; le creme al cioccolato. Le farciture del cioccolato; cioccolato e frutta; cioccolato e spezie; i gelati; le salse.
Tecniche di Pasticceria
Cescot Firenze
Campus e sedi: Cescot Firenze
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10
50143
Firenze