Corso Tecniche di Sala
1038 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 500 €
Richiesta informazioni
Corso Tecniche di Sala
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
114 ore
Prezzo 500 €
Descrizione
L'obiettivo principale del corso è fornire le capacità e le conoscenze necessarie per svolgere le operazioni necessarie alla distribuzione di pasti e bevande, raccordandosi con la cucina e garentendo la soddisfazione del cliente.
Programma
Il Corso Tecniche di Sala si articola in 4 moduli: la sezione tecniche di sala e abbinamento cibo-vino di 45 ore si occupa di affrontare tematiche quali le tecniche per l'accoglienza e la comunicazione, il servizio di sala, il servizio bar, e l'abbinamento cibo-vino.
É previsto inoltre un modulo dedicato allo studio della lingua inglese applicata all' accoglienza e la comunicazione con la clientela.
A seguire il modulo di formazione obbligatoria per gli addetti di attività alimentari complesse, "Igiene e Sicurezza" affronta:
É previsto inoltre un modulo dedicato allo studio della lingua inglese applicata all' accoglienza e la comunicazione con la clientela.
A seguire il modulo di formazione obbligatoria per gli addetti di attività alimentari complesse, "Igiene e Sicurezza" affronta:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
Competenze che acquisterai con il corso
Il corso non richiede prerequisiti specifici, per gli stranieri è richiesta la buona conoscenza della lingua italiana, livello A2 da verificare tramite apposito test di lingua italiana.
Metodologia
Lezioni di formazione in aula, esercitazioni pratiche, FAD (formazione a distanza) e stage
Lingue in cui è impartito
italiano, inglese
Titolo ottenuto
Certificazione ADA Distribuzione pasti e bevande – UC 1711
Tipo di valutazione
percorso si conclude con un esame finale con commissione esterna strutturato in una prova tecnico-pratica ed un colloquio orale. Al superamento dell'esame, verrà rilasciata la Certificazione
Luogo in cui si tiene il corso
Cescot Toscana Nord, via Catalani 8
Corso Tecniche di Sala
Cescot Toscana Nord
Campus e sedi: Cescot Toscana Nord
Cescot Toscana Nord
Via Ponte a Piglieri, 8
56121
Pisa