Tecniche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia
Informazioni sul corso
Descrizione
Il tecnico di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell'ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed estera dei prodotti stessi e della gestione dei canali distributivi e dei processi logistici integrati.
Programma
- Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
- Sviluppo di business idea
- Inglese tecnico-commerciale
- Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
- Problem solving & Time management
- Normativa relativa alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari
- I prodotti agroalimentari di nicchia
- Marketing operativo per i prodotti tipici di nicchia
- Elaborazione e gestione di un piano promozionale
- Analisi dei principali canali di distribuzione
- Tecniche di commercializzazione dei prodotti agroindustriali di nicchia
- Stage presso le imprese regionali specializzate nella commercializzazione dei prodotti agroalimentari
Destinatari
Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all'assolvimento dell'obbligo di istruzione).