Tecniche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia

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Tecniche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia
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Corso di formazione professionale
In aula
800 ore
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Descrizione

Il tecnico di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell'ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed estera dei prodotti stessi e della gestione dei canali distributivi e dei processi logistici integrati.

Programma

 Argomenti del corso:
  • Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
  • Sviluppo di business idea
  • Inglese tecnico-commerciale
  • Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
  • Problem solving & Time management
  • Normativa relativa alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari
  • I prodotti agroalimentari di nicchia
  • Marketing operativo per i prodotti tipici di nicchia
  • Elaborazione e gestione di un piano promozionale
  • Analisi dei principali canali di distribuzione
  • Tecniche di commercializzazione dei prodotti agroindustriali di nicchia
  • Stage presso le imprese regionali specializzate nella commercializzazione dei prodotti agroalimentari

Destinatari

Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all'assolvimento dell'obbligo di istruzione).

Requisiti

Possesso di diploma a indirizzo tecnico-agrario; conoscenza lingua inglese livello A2, informatica di base, principi di base di chimica organica ed inorganica; principi di base di microbiologia; il possesso della Laurea coerente con le materie del corso darà punteggio ulteriore in sede di selezione.

Test di ingresso

Prova pratica, test di conoscenza generale e tecnica e colloquio.

Metodologia

Lezioni in aula

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

Ottobre 2015 - Luglio 2016

Titolo ottenuto

Al termine della formazione è riconosciuto un Attestato di qualifica post diploma di 4° livello (riconoscimento UE). Riconoscimento di Crediti Universitari (minimo 6, massimo 10) da parte dell'Università di Udine (DISA-DIAL).

Esercitazioni

Sono previsti 320 ore di stage in azienda.

Prezzo

Gratuito
I corsi sono completamente gratuiti, in quanto finanziati da Fondo Sociale Europeo, Ministero e Regione Friuli Venezia Giulia, e sono stati progettati con lo specifico obiettivo di sostenere il settore agroalimentare attraverso la formazione di professionisti qualificati.

Tipo di valutazione

Esame finale
Tecniche di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia
CeFap FVG
Campus e sedi: CeFap FVG
CeFap FVG
Vicolo Resia 3 33033 Codroipo (Udine)
CeFap FVG- Tolmezzo
Via dell’Industria 12 33028 Tolmezzo (Udine)
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