Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio
Richiesta informazioni
Corso
In aula
800 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Opera in tutte le attività della filiera olivo-olio, anche a produzione biologica, sia per la conduzione dell'oliveto, dove si
occupa delle varie operazioni colturali (lavorazione del terreno, potatura degli olivi, concimazione e difesa
dell'impianto) sia per la gestione del frantoio, dove si colloca nelle varie fasi del processo di trasformazione delle olive
in olio, dalla lavatura delle olive, alla loro frangitura, all'estrazione dell'olio, fino a svolgere una piccola manutenzione
dell'impianto.

OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO
? dare l'opportunità di conseguire una qualifica professionale che offra opportunità occupazionali nel settore
agroalimentare in forte espansione;
? incentivare una nuova imprenditorialità nel settore agroalimentare con strumenti e prospettive concrete;
? alimentare la professionalità isolana attraverso la promozione e la valorizzazione di una figura professionale
specializzata e portatrice di innovazione all'interno di un settore tradizionale;
? incentivare lo sviluppo di competenze volte alla gestione delle diverse fasi del processo produttivo dell'olio
extravergine d'oliva;
Tecnico delle attività di conduzione dell'oliveto e di gestione del frantoio
ISFOR API
Campus e sedi: ISFOR API
ISFOR API
Via Nervi, sn Z.I. Casic Est 09030 Elmas (Cagliari)
Richiesta informazioni
X