Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina

Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
9000uno Formazione
Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina
Richiesta informazioni
Corso
In aula
300 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
 
Le domande d'iscrizione complete degli allegati richiesti, dovranno essere consegnate a mano o pervenire a mezzo lettera raccomandata (non farà fede il timbro postale) entro e non oltre il 31/05/2019 ad uno dei seguenti indirizzi: 9000uno Sas via Canaletto, 45 - 60019 Senigallia (AN) - Lian Sas Via III
Ottobre, 23 – 63100 Ascoli Piceno   
Non saranno accettate le domande pervenute oltre il termine di scadenza, con modulistica difforme da quella prevista e inviate da soggetti privi dei requisiti minimi richiesti.


SELEZIONI
 
Nel caso in cui le domande di iscrizione idonee fossero superiori ai posti disponibili si effettuerà una prova di selezione, la cui data verrà comunicata ai candidati alla chiusura dei
termini di presentazione delle domande.

La selezione avverrà mediante una prova scritta e/o pratica sugli argomenti del corso o attitudinali o di cultura generale e un colloquio sulle materie oggetto del corso, sulla
motivazione alla partecipazione e sul curriculum e attraverso la valutazione dei titoli di studio e dei requisiti professionali.

La graduatoria finale verrà redatta attraverso l'attribuzione di un punteggio calcolato in centesimi così ripartito:
-         prova scritta e/o pratica: 0 - 35;
-         colloquio sulle materie oggetto del corso e motivazione alla partecipazione: 0- 50;
-         titoli di studio e requisiti professionali: 0 – 15.

Per essere ammessi alle attività formative i candidati dovranno aver conseguito un punteggio minimo di 60/100.


INCENTIVI
 
L'Ente Gestore offrirà agli ALLIEVI:

-  INDENNITÀ DI FREQUENZA pari a €
0,50 ad ora frequentata (esclusivamente per le ore d'aula) per gli allievi che non avranno
superato il limite del 25% di assenze e avranno sostenuto l'esame;
-  BUONI PASTO da € 5,00 ad allievo per tutte

le giornate in cui si effettua un numero di ore di lezione pari o superiore a sei e  per tutte le giornate di stage in cui si effettua un numero di ore lavorative pari o superiore a sei.

Programma

Sintesi del  programma didattico

Il corso prevede lo svolgimento dei seguenti moduli didattici:

1. Orientamento e bilancio di competenze – 2 ore;
2. Cenni di Viticoltura – 24 ore;
3. Settore Vinicolo – 24 ore;
4. Marketing e legislazione dei prodotti viticoli – 32 ore;
5. HACCP per cantine vinicole  – 12 ore;
6. Enologia – 36 ore;
7. Analisi sensoriale e degustazione – 36 ore;
8. Tecniche di abbinamento cibo/vino – 24 ore;
9. Project Work: Scheda descrittiva di un vino – 12 ore;
10. Stage aziendale – 90 ore;
11. Esame Finale – 8 ore.

Destinatari

Il corso è rivolto a n. 15 soggetti (di cui almeno 8 donne) ed eventuali 3 uditori, disoccupati ai
sensi delle disposizioni di legge vigenti, e residenti nella Regione Marche, che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti:

-    un titolo di studio superiore o universitario attinente al percorso formativo;
-    a quanti posseggano la qualifica di I livello ed esperienza di almeno quattro mesi nel settore;
-    a coloro che, pur non avendo un titolo di studio attinente, possiedano almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore in cui si innesta la formazione.

Durata

Il corso, COMPLETAMENTE GRATUITO, prevede una durata complessiva di 300 ore, di cui 202 ore di aula, 90 ore di stage aziendale ed 8 ore di esame finale. Si svolgerà nel periodo Maggio – Ottobre 2019.

Luogo in cui si tiene il corso

a Ascoli Piceno
Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina
9000uno Formazione
Richiesta informazioni
X