Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica (alimentare e agricoltura)
1092 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica (alimentare e agricoltura)
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
350 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo del terreno, i sistemi di prevenzione e cura, l'utilizzo degli spazi e dei locali e le documentazioni prodotte (registri). Durante il controllo può prelevare campioni che possono essere sottoposti a controlli di laboratorio. Inoltre interviene sulle fasi del processo come consulente specializzato e svolge attività di orientamento alle scelte per gli agricoltori fornendo un supporto tecnico nelle valutazioni e decisioni. Il percorso approfondirà tutte le fasi relative al controllo e alla certificazione facendo ricorso ad una modalità didattica che vedrà l'alternanza dei necessari momenti di formazione d'aula, a sessioni di lavoro ad apprendimento pratico basato su analisi di casi, simulazioni ed esercitazioni.
Durata
Percorso di 350 ore di cui: 210 ore di aula; 140 ore di stage
Titolo ottenuto
Attestato di Competenza
Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica (alimentare e agricoltura)
Cesvip Lombardia
Campus e sedi: Cesvip Lombardia
Cesvip Lombardia
Via Andrea Gritti, 25
24125
Bergamo
Cesvip Lombardia
Via Antiche Fornaci, 51
26100
Cremona
Cesvip Lombardia
Via Salvemini 6/a
26900
Lodi
(Milano)
Cesvip Lombardia
Viale Piave, 26/b
46100
Mantova
Cesvip Lombardia
Via Rezia, 11
27100
Pavia
Cesvip Lombardia
Vial Milano 25/d
23100
Sondrio
+ mostra di più sedi