Tecnico del controllo della qualità alimentare
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Tecnico del controllo della qualità alimentare
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
800 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Si occupa del monitoraggio dei mercati dei vari prodotti fornendo indicazioni sui raccolti e le tendenze dei prezzi.
Svolge inoltre l'attività di campionamento dei prodotti e il controllo dei requisiti per la certificazione DOP/IGP/STG e di
agricoltura biologica.
OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO
? dare l'opportunità di conseguire una qualifica professionale che offra opportunità occupazionali nel settore
agroalimentare in forte espansione;
? incentivare una nuova imprenditorialità nel settore agroalimentare con strumenti e prospettive concrete;
? alimentare la professionalità isolana attraverso la promozione e la valorizzazione di una figura professionale
specializzata e portatrice di innovazione all'interno di un settore tradizionale;
? incentivare la formazione di una figura qualificata che possa trovare collocazione, oltre che nel campo dei
servizi (ristorazione collettiva) anche nella pubblica amministrazione (Asl, Ministero Industria, Sanità, Dogane,
ecc...) e nelle aziende agricole altamente specializzate per la ricerca di prodotti biologici o prodotti con OGM;
Svolge inoltre l'attività di campionamento dei prodotti e il controllo dei requisiti per la certificazione DOP/IGP/STG e di
agricoltura biologica.
OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO
? dare l'opportunità di conseguire una qualifica professionale che offra opportunità occupazionali nel settore
agroalimentare in forte espansione;
? incentivare una nuova imprenditorialità nel settore agroalimentare con strumenti e prospettive concrete;
? alimentare la professionalità isolana attraverso la promozione e la valorizzazione di una figura professionale
specializzata e portatrice di innovazione all'interno di un settore tradizionale;
? incentivare la formazione di una figura qualificata che possa trovare collocazione, oltre che nel campo dei
servizi (ristorazione collettiva) anche nella pubblica amministrazione (Asl, Ministero Industria, Sanità, Dogane,
ecc...) e nelle aziende agricole altamente specializzate per la ricerca di prodotti biologici o prodotti con OGM;
Tecnico del controllo della qualità alimentare
ISFOR API
Campus e sedi: ISFOR API
ISFOR API
Via Nervi, sn Z.I. Casic Est
09030
Elmas
(Cagliari)