TECNICO DI CUCINA
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Informazioni sul corso
Corso IFTS
In aula
990 ore
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Descrizione
Il tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l'individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l'organizzazione operativa, l'implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato., con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all'analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Programma
Gestire le fasi di lavoro, sulla base degli ordini, coordinando l'attività di reparto- Identificare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l'assunzione di comportamenti corretti e consapevoli di prevenzione- Definire le esigenze di acquisto, individuando i fornitori e gestendo il processo di approvvigionamento- Formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente- Predisporre menù in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto- Curare l'elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative.
Destinatari
Giovani in possesso di Qualifica di istruzione e formazione professionale in area coerente con il percorso di IV annualità prescelto.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Durata
990 ore
Titolo ottenuto
Diploma professionale, IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia con validità su tutto il territorio nazionale.
Luogo in cui si tiene il corso
Abbiategrasso, Brugherio, Milano, Parabiago, Vigevano.
TECNICO DI CUCINA
Fondazione Clerici
Campus e sedi: Fondazione Clerici
Fondazione Clerici - Lodi
Via P.Gorini, 6
26900
Lodi
Fondazione Clerici - Milano
Via Montecuccoli 44/2
20147
Milano
Fondazione Clerici - Pavia
P.le Fortunato Bianchi
27100
Pavia