Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Gratuito
Richiesta informazioni
Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
Richiesta informazioni
Corso
In aula
2 anni
Gratuito

Descrizione

Il Tecnico superiore è in grado di gestire i processi produttivi biotecnologici degli alimenti e le problematiche connesse alla qualità e alla sicurezza dei prodotti agroalimentari. Interpreta e sa mettere in pratica le opportunità connesse alle nuove tecnologie dell'informazione, applicate al settore agroalimentare, conosce le più moderne applicazioni tecnologiche nel campo delle produzioni agrarie mediante esperienze in aziende leader del settore. 

Programma

Ambito linguistico, comunicativo e relazionale
  • Business english,
  • Comunicazione, Leadership e Problem solving,
  • Orientamento al ruolo e ricerca a va del lavoro,
  • Strumenti informaci per l'analisi e l'elaborazione da Project management
 Ambito scientifico e tecnologico 
  • Cartografia e nuove tecnologie per la rappresentazione territoriale,
  • Gestione delle risorse idriche in agricoltura,
  • Agricoltura di precisione e geo-statistica
 Ambito giuridico ed economico 
  • Diritto commerciale e del lavoro per l'impresa agricola,
  • Diritto agro-alimentare,
  • Responsabilità sociale e fondamenti di diritto penale,
  • Fondamenti di diritto dell'ambiente e norma ve per la gestione dei rifiuti,
  • Sistema di gestione qualità sicurezza e ambiente e benessere organizzativo,
  • Sicurezza alimentare e tracciabilità: certificazioni volontarie dei prodotti agro-alimentari
Ambito organizzativo e gestionale
  • Programmazione della produzione e lean production,
  • Economia e gestione dell'impresa agro-alimentare e agro-industriale,
  • Logistica e supply chain management,
  • Creazione e gestione del budget e pianificazione della produzione)
Ambito tecnico professionale
  • Tecnologie agrarie e agro-industriali,
  • Allevamenti e produzioni animali del territorio,
  • Macchine e impianti zootecnici,
  • Sostenibilità e eco-compatibilità delle filiere agro-industriali,
  • Analisi degli alimenti e tecniche di controllo qualità,
  • Tecniche e metodi per l'analisi dei mercati,
  • Marketing e cultura: le filiere del territorio e la conservazione della biodiversità,
  • Metodi e strumenti per la ricerca di distributori e partner commerciali
Ambito specifico del profilo
  • Meccanizzazione e gestione delle macchine agricole,
  • Laboratorio e applicazioni pratiche

Destinatari

Diplomati di scuola media superiore

 

 

Requisiti

 

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base. 

SELEZIONI:

Per accedere al Percorso ITS è necessario partecipare alle prove di selezione presso le sedi dell'ITS E.A.T.

La selezione prevede:

  1. Test con domande a risposta multipla per verificare le conoscenze tecnico-scientifiche di base (discipline economiche, matematica, biologia, chimica), le conoscenze di lingua inglese;
  2. Prova pratica per verificare le competenze informatiche;
  3. Un colloquio individuale che accerti le motivazioni, attitudini e conoscenze tecniche dei candidati e le competenze nella lingua inglese.

Metodologia

Diploma Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Lingue in cui è impartito

Italiano e inglese

Esercitazioni

800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.

Luogo in cui si tiene il corso

Cortona (AR)
Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T
Campus e sedi: Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T
Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E .A.T – Eccellenza Agro-Alimentare Toscana - Grosseto
via Giordania, n. 227 58100 Grosseto
Richiesta informazioni
X