Tecnico superiore in Food Identity Management
1057 Persone stanno visitando questo corso
Gratuito
Richiesta informazioni
Tecnico superiore in Food Identity Management
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
2 anni
Gratuito
Descrizione
Il Tecnico superiore partendo da un'approfondita conoscenza delle filiere nel settore Agro-alimentare del territorio, mete in atto strategie e strumenti per la valorizzazione dei prodotti abbinando alla conoscenza tecnica, una conoscenza della cultura e del contesto di riferimento. Propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti "Made in Italy", individua partner internazionali per la diffusione dei prodotti locali all'estero.
Programma
Ambito linguistico, comunicativo e relazionale
- Business english,
- Comunicazione, Leadership e Problem solving,
- Orientamento al ruolo e ricerca a va del lavoro,
- Strumenti informaci per l'analisi e l'elaborazione da Project management
Ambito scientifico e tecnologico
- Cartografia e nuove tecnologie per la rappresentazione territoriale,
- Gestione delle risorse idriche in agricoltura,
- Agricoltura di precisione e geo-statistica
Ambito giuridico ed economico
- Diritto commerciale e del lavoro per l'impresa agricola,
- Diritto agro-alimentare,
- Responsabilità sociale e fondamenti di diritto penale,
- Fondamenti di diritto dell'ambiente e norma ve per la gestione dei rifiuti,
- Sistema di gestione qualità sicurezza e ambiente e benessere organizzativo,
- Sicurezza alimentare e tracciabilità: certificazioni volontarie dei prodotti
- Benessere organizzativo salute, sicurezza e qualità dell'ambiente lavorativo
Ambito tecnico professionale
- Tecnologie agrarie e agro-industriali,
- Sostenibilità e eco-compatibilità delle filiere agro-industriali: lca e nutraceutica,
- Comunicazione tecnica del prodotto,
- Tecniche e metodi per l'analisi dei merca,
- Tecniche e strategie di vendita,
- Controllo qualità dei prodotti agro-alimentari,
- Logistica e supply chain management,
- Marketing e internazionalizzazione dei prodotti agro- alimentari,
- Metodi e strumenti per la ricerca di distributori e partner commerciali
Ambito specialistico del profilo
- Sicurezza alimentare e tracciabilità delle filiere - certificazione iso 22000 e iso 22005,
- Certificazioni volontarie dei prodotti agro-alimentari,
- Design della confezione,
- Sistema agro-alimentare nazionale ed internazionale e le filiere del territorio,
- Web marketing ed e-commerce management
Destinatari
Diplomati di scuola media superiore
Requisiti
È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell'informatica di base.
SELEZIONI:
Per accedere al Percorso ITS è necessario partecipare alle prove di selezione presso le sedi dell'ITS E.A.T.
La selezione prevede:
- Test con domande a risposta multipla per verificare le conoscenze tecnico-scientifiche di base (discipline economiche, matematica, biologia, chimica), le conoscenze di lingua inglese;
- Prova pratica per verificare le competenze informatiche;
- Un colloquio individuale che accerti le motivazioni, attitudini e conoscenze tecniche dei candidati e le competenze nella lingua inglese.
Lingue in cui è impartito
Italiano e inglese
Titolo ottenuto
Diploma Tecnico superiore in Food Identity Management
Esercitazioni
800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.
Tecnico superiore in Food Identity Management
Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T
Campus e sedi: Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E.A.T
Fondazione Istitututo Tecnico Superiore E .A.T – Eccellenza Agro-Alimentare Toscana - Grosseto
via Giordania, n. 227
58100
Grosseto