Corso Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0.
1042 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 600 €
Richiesta informazioni
Corso Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0.
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 600 €
Descrizione
Il Tecnico superiore opera nel settore agricolo e agroalimentare. In quest'ambito risultano centrali i processi artigianali di produzione e trasformazione agroalimentare, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica, la formazione delle competenze nell'utilizzo delle nuove tecnologie e dei processi di produzione Industry 4.0 declinati in Agricoltura 4.0, il miglioramento salutistico del consumatore finale, l'eco sostenibilità delle tecnologie e delle metodologie, la tracciabilità connessa con la sicurezza dei prodotti, la progettazione, costruzione e gestione del verde, la promozione, commercializzazione e il marketing del prodotto vegetale.
Gli ITS nascono con l'obiettivo di curare due mali in apparente contraddizione: un'alta disoccupazione giovanile e un sistema industriale che non trova tecnici specializzati. Gli ITS sono finalmente la risposta. Una risposta che si inserisce nel Piano Nazionale Industria 4.0 del MISE e che abbraccia la grande trasformazione in atto che vede il meglio del made in Italy proiettato verso la quarta rivoluzione industriale.
• Inserimento lavorativo: 80%
• Stage in azienda: 40% del monte ore (in Italia e all'estero)
• Costi: FINANZIATO DAL FSE – SOLO UNA TASSA DI ISCRIZIONE PER GLI STUDENTI (euro 500,00 per spese di segreteria e cancelleria)
Durante il corso vengono rilasciati:
- abilitazioni per uso di attrezzi e macchine per l'agricoltura
- certificazioni sicurezza: RSPP, antincendio, primo soccorso.
Per i corsisti possibilità di seguire corsi per acquisire il patentino per l'utilizzo dei fitofarmaci.
Settore agricolo e agroalimentare
SBOCCHI OCCUPAZIONALI
Il titolo di Diploma di Tecnico Superiore consente il riconoscimento di crediti per l'accesso alle Professioni di Agrotecnico e Perito Agrario (previo Esame di Stato abilitante) per coloro che hanno svolto il quinquennio superiore dei Corsi di riferimento, oltre al riconoscimento di crediti formativi universitari per l'eventuale ingresso a percorsi universitari di indirizzo agrario su precise disposizioni del Ministero Istruzione Ricerca e Università. Costituisce titolo per l'accesso ai pubblici concorsi.
Il Tecnico superiore opera nel settore agricolo ed agroalimentare. In questo ambito risultano centrali i processi artigianali di produzione e trasformazione agroalimentare, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica, non dimenticando aspetti importanti quali il miglioramento salutistico del consumatore finale, l'eco-sostenibilità delle tecnologie e delle metodiche proposte, la tracciabilità connessa con la sicurezza dei prodotti, la progettazione, costruzione e gestione del verde, la promozione, commercializzazione ed il marketing del prodotto vegetale.
Gli ITS nascono con l'obiettivo di curare due mali in apparente contraddizione: un'alta disoccupazione giovanile e un sistema industriale che non trova tecnici specializzati. Gli ITS sono finalmente la risposta. Una risposta che si inserisce nel Piano Nazionale Industria 4.0 del MISE e che abbraccia la grande trasformazione in atto che vede il meglio del made in Italy proiettato verso la quarta rivoluzione industriale.
• Inserimento lavorativo: 80%
• Stage in azienda: 40% del monte ore (in Italia e all'estero)
• Costi: FINANZIATO DAL FSE – SOLO UNA TASSA DI ISCRIZIONE PER GLI STUDENTI (euro 500,00 per spese di segreteria e cancelleria)
Durante il corso vengono rilasciati:
- abilitazioni per uso di attrezzi e macchine per l'agricoltura
- certificazioni sicurezza: RSPP, antincendio, primo soccorso.
Per i corsisti possibilità di seguire corsi per acquisire il patentino per l'utilizzo dei fitofarmaci.
Settore agricolo e agroalimentare
SBOCCHI OCCUPAZIONALI
Il titolo di Diploma di Tecnico Superiore consente il riconoscimento di crediti per l'accesso alle Professioni di Agrotecnico e Perito Agrario (previo Esame di Stato abilitante) per coloro che hanno svolto il quinquennio superiore dei Corsi di riferimento, oltre al riconoscimento di crediti formativi universitari per l'eventuale ingresso a percorsi universitari di indirizzo agrario su precise disposizioni del Ministero Istruzione Ricerca e Università. Costituisce titolo per l'accesso ai pubblici concorsi.
Il Tecnico superiore opera nel settore agricolo ed agroalimentare. In questo ambito risultano centrali i processi artigianali di produzione e trasformazione agroalimentare, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica, non dimenticando aspetti importanti quali il miglioramento salutistico del consumatore finale, l'eco-sostenibilità delle tecnologie e delle metodiche proposte, la tracciabilità connessa con la sicurezza dei prodotti, la progettazione, costruzione e gestione del verde, la promozione, commercializzazione ed il marketing del prodotto vegetale.
Requisiti
DESTINATARI E REQUISITI DI INGRESSO AL CORSO
Giovani in possesso di Diploma di Istruzione secondaria superiore in generale, preferibilmente da Istituti tecnici e Istituti professionali ad indirizzo agrario, o di Diploma Regionale Professionale di Tecnico con un anno di specializzazione IFTS.
La selezione è regolamentata da uno specifico bando di selezione pubblicato ogni anno sul sito web della Fondazione Minoprio.
Giovani in possesso di Diploma di Istruzione secondaria superiore in generale, preferibilmente da Istituti tecnici e Istituti professionali ad indirizzo agrario, o di Diploma Regionale Professionale di Tecnico con un anno di specializzazione IFTS.
La selezione è regolamentata da uno specifico bando di selezione pubblicato ogni anno sul sito web della Fondazione Minoprio.
Durata
Durata: biennale
Titolo ottenuto
Il titolo di Diploma di Tecnico Superiore, diploma di stato di quinto livello europeo, consente il riconoscimento di crediti per l'accesso alle professioni di Agrotecnico e Perito Agrario (previo Esame di Stato abilitante) per coloro che hanno svolto il quinquennio dei corsi di riferimento, oltre al riconoscimento di crediti formativi universitari per l'eventuale ingresso a percorsi universitari di indirizzo agrario. Costituisce titolo per l'accesso ai pubblici concorsi.
Professori
Docenti: imprenditori, tecnici, consulenti aziendali
Luogo in cui si tiene il corso
a Como
Corso Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0.
Fondazione Minoprio Istituto Tecnico Superiore
Campus e sedi: Fondazione Minoprio Istituto Tecnico Superiore
Fondazione Minoprio Istituto Tecnico Superiore COMO
VIALE RAIMONDI 54
22070
VERTEMATE CON MINOPRIO
(Como)