Il corso si propone di fornire le principali informazioni giuridiche (comunitarie e nazionali), tecniche ed economiche per la coltivazione, produzione e confezionamento di prodotti agricoli con sistemi ecocompatibili (agricoltura biologica). Inoltre la finalità del corso è quella di fornire gli
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il tecnico di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell'ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed estera
gratuito
Corso di formazione professionale
In aula
Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica è un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità. Questa figura può trovare occupazione in ambito
gratuito
Corso di formazione professionale
In aula
L'argomento principale del corso è: la diversificazione delle attività aziendali.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il confezionamento è l'operazione conclusiva nella produzione della birra. Tale operazione deve essere gestita in modo appropriato per prevenire l'insorgere o ridurre eventuali problematiche igienico-sanitarie e qualitative nella birra finita. Il corso si prefigge lo scopo di formare gli operatori
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
CORSO ALLEVAMENTO API REGINE
50 €
Corso di formazione professionale
In aula
Gli argomenti principali del corso sono: Informatizzazione dei processi aziendali, Normativa Comunitaria. Periodo di svolgimento: autunno 2014
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso intende fornire un'approfondita panoramica sulle tecniche di vendita, gestione delle criticità e qualità del servizio. Trasmettere conoscenze sull'allestimento ed esposizione del banco di vendita, sulle norme in materia di sicurezza sul luogo di lavoro e HACCP.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Si tratta di un professionista in grado di effettuare la potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Andremo a formare una professionalità in grado di eseguire operazioni di modifica della pianta portainnesto attraverso inserimento di una diversa pianta madre grazie alla conoscenza del tipo di coltivazione, delle scelte produttive aziendali, delle norme di sicurezza.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Gli argomenti principali del corso sono: Normativa settore orto-floro-vivaistica, Tecniche colturali, Commercializzazione e norme di qualità, Gestione e organizzazione aziendale. Periodo di svolgimento: autunno 2014
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso professionalizzante intende fornire una panoramica generale sui modelli organizzativi del lavoro, effettuare una panoramica specifica ed approfondita sui salumi, formaggi piatti tipici ed ortofrutta.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso intende formare una figura professionale che progetta, organizza e realizza le diverse attività di coltivazione e allevamento, gestisce la parte economico-amministrativa e commerciale di un'azienda agricola biologica. Fornisce consulenza tecnica sul processo produttivo biologico e sulla
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Corso di abilitazione professionale per la figura di Sommelier A.I.S. – Associazione Italiana Sommeliers è rivolto a soggetti che potranno partecipare al Corso che si svilupperà per 2/3 nel loro Paese di origine e per 1/3 in Italia presso la sede ICIF di Costigliole d'Asti. Con questo programma
3.500 €
Corso di formazione professionale
In aula , A distanza
Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare,
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
La Figura professionale sviluppa una conoscenza delle principali tecniche di falconeria che gli consente di operare nelle aree a rischio (aeroporti, discariche, colture agricole, ecc.), nei centri di allevamento dei rapaci e nei centri di recupero per gli uccelli.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso ha l'obiettivo di formare gli agricoltori sui problemi connessi all'adozione di modelli agronomici basati sulla sostenibilità ambientale oltre ad atti e norme adottati sul territorio Veneto e alle sanzioni in caso di inadempienza. Dare una visione d'insieme della normativa Comunitaria,
tra 1.000 € e 2.500 €
Corso di formazione professionale
In aula
Gli argomenti principali del corso sono: Sostenibilità ambientale-condizionalità; Nozioni di potatura; Potatura in campo. Periodo di svolgimento: autunno 2014
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula