Il corso di laurea magistrale in "Scienze agrarie" - appartenente alla classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (Classe LM-69) e particolarmente orientato agli aspetti tecnici ed economici propri del settore agricolo allargato - ha lo scopo di preparare laureati magistrali in
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso di laurea magistrale in "Scienze agrarie" - appartenente alla classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (Classe LM-69) e particolarmente orientato agli aspetti tecnici ed economici propri del settore agricolo allargato - ha lo scopo di preparare laureati magistrali in
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso di laurea magistrale in "Scienze agrarie" - appartenente alla classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (Classe LM-69) e particolarmente orientato agli aspetti tecnici ed economici propri del settore agricolo allargato - ha lo scopo di preparare laureati magistrali in
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Corso finalizzato all'introduzione alle competenze e le attività che permettono agli allievi di curare e ottimizzare la produzione delle piante con interventi di potatura ed innesto. Il corso sarà supportato da una serie di lezioni teoriche indispensabili per l'acquisizione delle nozioni tecniche,
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il tecnico superiore per l'economia ed il marketing delle produzioni agroindustriali è in grado di gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
La formazione ricevuta darà al laureato magistrale una approfondita conoscenza degli attuali sistemi agricoli, con finalità allo stesso tempo produttive (convenzionali e biologiche) e di valorizzazione e salvaguardia del territorio e dell'ambiente. Il laureato avrà una approfondita coscienza della
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il "Tecnico Superiore per lo sviluppo digitale (F 4.0) della filiera agroalimentare" è in grado di effettuare il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti. La figura professionale saprà proporre le opportune soluzioni per lo sviluppo industriale 4.0, al fine di realizzare la
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
Il corso di studi, con articolazione "Gestione dell'ambiente e del territorio", approfondisce le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, sviluppando le seguenti competenze: - identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali; -
Consultare prezzo
Corso IFTS
In aula
Per acquisire conoscenze relative alla tecnica di coltivazione e giardinaggio
Consultare prezzo
Corso
In aula
La figura professionale, propsta dal corso, opera nelle filiere di produzione del comparto agrario e di trasformazione agro-industriale. Collabora alla progettazione di interventi nell'ambito delle produzioni e trasformazioni agro-alimentari nel rispetto degli standard di qualità, di sicurezza e
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze di base (impiantistica, tecnologia, tecniche di impianto, processi di trasformazione) e le competenze necessarie per impiantare e gestire una produzione di piccola-media grandezza di erbe officinali ed aromatiche, e per valorizzare la produzione
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati.
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si colloca come naturale proseguimento del Corso di Laurea (triennale) in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali. Il Corso di Laurea magistrale è monocurricolare e di durata biennale. Non è a numero programmato.
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico
gratuito
Corso
In aula
Il settore lattiero-caseario si occupa di quei processi che sovrintendono alla produzione di latte e alla sua trasformazione in latte alimentare, formaggi, burro, yogurt e derivati. Per fare ciò deve avvalersi di una figura professionale che sia specializzata nelle tecnologie di lavorazione e nelle
gratuito
Corso
In aula
Il Corso per Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare è un percorso formativo gratuito per disoccupati volto a formare i destinatari del corso alla relativa Qualifica professionale. Tale qualifica si occupa di progettare formule per gli alimenti che vi
gratuito
Corso
In aula , In aula e on line
Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare,
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università di Udine è stato il secondo, in termini temporali, istituito in Italia; esso vanta un buon numero di anni di esperienza ed un elevato numero di laureati, che hanno trovato una rapida ed un'ottima accoglienza nel mondo del lavoro.
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Vedi i corsi
X