20

Professioni di Produzione agroalimentare, giardinaggio e industria mineraria

Filtro
L'apicoltore alleva le api, grazie all'uso delle arnie, alveari artificiali in cui le api depositano il miele e gli altri loro prodotti (la propoli, la pappa reale, la cera, il polline, il veleno) che vengono poi raccolti e preparati per la vendita.
Gli addetti alle vendite di vivaio vendono piante e accessori per giardini. Il lavoro consiste nel prendersi cura delle piante, saperle esporre, controllare la quantità delle piante disponibili in vivaio e dare consigli ai clienti.
Gli addetti all'allevamento si occupano degli animali, soprattutto mucche, maiali e pecore. Questo comporta la cura complessiva degli animali, incluso il dargli da bere, da mangiare, mungerli e mantenerli in buona salute.
L'addetto alla lavorazione delle carni lavora i diversi tipi di carne destinati al consumo seguendo tutte le fasi di preparazione del prodotto.
Il botanico studia la vita vegetale in tutti i suoi aspetti. Studia l'ambiente in cui le piante crescono e il modo in cui si sviluppano. Studia le cellule che le costituiscono ed analizza le malattie e l'impatto dei prodotti chimici su di loro. Lavora in molti campi, usando il loro sapere al servizi...
I vivaisti coltivano la frutta, gli ortaggi, i fiori, le piante ornamentali, gli alberi e gli arbusti per rivenderli. Lavorano nelle aziende ortofrutticole, nei vivai e nei garden centre. Piantano i semi e i bulbi, potano le piante, applicano i fertilizzanti, fanno i raccolti, suddividono le piante ...
L'operatore forestale svolge attività pratiche per la manutenzione del bosco. E' in grado di gestire la varietà botanica e attuare tutte le tecniche colturali necessarie. Gestisce il mantenimento e la pulizia del sottobosco utilizzando attrezzature e macchine agricole. Provvede inoltre al trasporto ...
Il tecnico di laboratorio allestisce le apparecchiature, prepara ed esegue gli esperimenti, raccoglie i dati e scrive i rapporti sui risultati ottenuti. Lavora in vari campi, inclusa l'industria, l'istruzione, la scienza medica e la ricerca.
L'ingegnere ambientale è un professionista in grado di analizzare e risolvere le problematiche ambientali e territoriali grazie ad una preparazione interdisciplinare. Inoltre progetta e supervisiona la realizzazione delle opere e degli interventi richiesti dall'interazione tra l'uomo e l'ambiente ch...
Il salatore esegue l'operazione di salatura delle carni e dei pesci per la loro conservazione.
Il giardiniere è uno specialista delle piante che si occupa della coltivazione e della cura di giardini, fiori, piante e arbusti ornamentali. Spesso ha il compito di progettare, realizzare e gestire elementi di arredo nei parchi e nei giardini.
Gli operatori di acquacoltura allevano pesce per l'alimentazione, per le vasche ornamentali e per il ripopolamento di fiumi e laghi per la pesca con la lenza. Hanno la responsabilità di nutrire il pesce, di pulire le vasche e le peschiere, di fare la manutenzione delle reti e delle attrezzature e di...
Lo scalpellino lavora la pietra occupandosi principalmente della rifinitura del prodotto.
Il costruttore navale è un tecnico polivalente in grado di soddisfare le esigenze dei cantieri navali per quanto riguarda progettazione, costruzione, riparazione e trasformazione di navi e galleggianti. Ha inoltre competenze nel campo dell'organizzazione aziendale e controllo della produzione e può ...
I fiorai vendono piante e fiori direttamente al pubblico e preparano composizioni floreali su ordinazione. Devono avere abilità artistiche e pratiche unite ad abilità commerciali e imprenditoriali.
Gli operai agricoli svolgono tutte le attività necessarie a mandare avanti un'azienda agricola. Possono lavorare in un'azienda dove si fa la coltivazione dei campi o in una fattoria dedita all'allevamento del bestiame, oppure in un'azienda dove si svolgono entrambe le attività.
L'addetto alla lavorazione del pesce si occupa tanto della divisione, eviscerazione e sezionamento degli animali quanto della loro pulizia, spinatura, filettatura e cernita. Numerosi sono infatti i prodotti ed i preparati derivati dalla trasformazione del prodotto fresco. Le tecniche di lavorazione ...
L'agronomo svolge attività tecniche e di coordinamento nell'ambito di diversi settori: da quello agricolo a quello ambientale/forestale, dalla pesca all'industria alimentare e del legno
Il perito agrario svolge attività tecniche e di coordinamento nell'ambito di uno dei seguenti settori: agricolo, ambientale/forestale, ittico e dell'industria alimentare o del legno.
I pescatori escono in mare in cerca di pesce da pescare. Gli equipaggi dei pescherecci sono composti da persone che hanno compiti e responsabilità differenti. Il lavoro può essere quello di addetto alle attrezzature, alla navigazione, alla suddivisione del pesce secondo la grandezza, al suo sventram...