Il Corso Pizzaiolo è un corso professionalizzante sul mestiere di Pizzaiolo. Durante il corso si prepareranno i partecipanti, tramite approfondimenti didattici e lezioni pratiche, sul processo produttivo della Pizza ai fini del loro finale ottenimento della relativa Qualifica professionale.
290 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria. L'avvio delle
823 €
Corso di formazione professionale
In aula
Sommistrazione di alimenti e bevande Percorso abilitante all'esercizio dell'attività di vendità dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
L'Operatore servizio mensa si occupa di preparare cibi a partire da semilavorati o di riscaldare cibi pronti, di servire gli stessi ai clienti, di tenere puliti ambienti, attrezzature e supporti. Il percorso andrà ad approfondire le modalità per la preparazione del servizio pasti e per la pulizia
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Un corso mirato per gli imprenditori del settore ristorazione. Tecniche e stimolazioni per una produzione propria di gelato non vincolata a grandi investimenti. L'obiettivo del corso è la costruzione di un ricettario per gelati, sorbetti e salse da utilizzare nelle varie fasi del menù del
549 €
Corso di formazione professionale
In aula
Dopo un approfondimento mirato alle materie prime che compongono le ricette, si passa allo studio del bilanciamento in senso stretto; attraverso esercitazioni pratiche e schematizzazioni. Sapientemente alternati alla teoria , vi sono momenti di realizzazione pratica dove vengono spiegate e
890 €
Corso di formazione professionale
In aula
Corso di tecniche di cucina che mira a dare professionalità al cuoco dilettante. Si compone di 10 lezioni tematiche riguardanti preparazioni Italiane e Internazionali. Si tratteranno anche i fondamentali di igiene, conservazione, interazione dei vari alimenti. E un corso adatto per chi desidera
tra 500 € e 1.000 €
Corso di formazione professionale
In aula
Corso del settore agroalimentare.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
È in grado di gestire in autonomia, su indicazione del cuoco o dello chef, i processi di lavoro connessi alla preparazione, alla cottura e al servizio di cibi e alimenti. Conosce e sa applicare la relativa normativa igienico-sanitaria. È in grado di comprendere una struttura di lavoro relativamente
Consultare prezzo
Corso IFTS
In aula
La ristorazione sta conquistando nuove fasce di mercato e quella da bar sta diventando sempre più un punto di forza. Insalatone, sandwich, primi e secondi piatti veloci non sono più un fatto eccezionale, ma una consuetudine del fuori casa. Ecco allora che anche al bar si devono saper proporre
495 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso permetterà di acquisire le basi per realizzare in modo autonomo gli impasti e le tecniche basilari della panificazione.
230 €
Formazione continua
In aula
Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare. Il corso, che si svolgerà prevalentemente
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia eseguire le diverse preparazioni utilizzando attrezzature e macchinari propri del laboratorio di pasticceria e gelateria sulla base di conoscenze delle materie prime utilizzate nel settore
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Con questo corso imparerai a scegliere e consigliarel'abbinamento ideale di un vino ad una pietanza in relazione alle sue qualitàorganolettiche al fine di suscitare sensazionigustative armoniche e piacevoli.
Consultare prezzo
Corso di aggiornamento
In aula
Anche chi fa una ristorazione classica o famigliare non può permettersi di servire un dessert (anche se buono) industriale. Serve ben poco per proporre dei dessert semplici e allo stesso tempo piacevoli. Questo corso è pensato per rispondere alle esigenze di tutti coloro che vogliono riuscire a
890 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare. Il corso, che si svolgerà prevalentemente
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
E' un corso di fomazione professionale
1.610 €
Corso di formazione professionale
In aula
L'IRFI organizza corsi per il commercio relativi al settore merceologico alimentare istituiti ai sensi della Legge Regionale n. 23 del 1992 e del D. Lgs. n. 114 del 1998 art. 5, comma 5, lettera a), per le attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi della Legge n. 287 del 1991.
650 €
Corso di formazione professionale
In aula
Con questo corso imparerai a preparare dei cocktail alcolici e non alcolici seguendo le regole prestabilite dalle ricette italiane ed internazionali, ponendo particolare attenzione alla loro guarnizione e alla modalità di servizio.
Consultare prezzo
Corso di aggiornamento
In aula
Il percorso intende fornire conoscenze ed abilità nella realizzazione delle principali preparazioni a base di carne e paste ripiene. Durante il corso i partecipanti applicheranno le tecniche di cottura elementari per la preparazione di 8 menù comprendenti primi piatti a base di paste ripiene e
Consultare prezzo
Corso di aggiornamento
In aula