I legumi hanno costituito da sempre un elemento fondamentale della cucina italiana, per la loro durata di conservazione, il basso costo e la versatilità. Ricchissimi di proteine, sono da sempre stati definiti "la carne dei poveri", poiché spesso sopperivano alle proteine della carne soprattutto in
100 €
Corso
In aula
L'allievo conoscerà i criteri per la scelta dei prodotti e delle materie prime, la loro trasformazione e corretta conservazione. Comprenderà inoltre come realizzare correttamente una grande varietà di piatti della cucina italiana, oltre ad acquisire tecniche e metodi per saper realizzare con
8.900 €
Corso
In aula
L'Operatore della ristorazione con indirizzo servizi di sala e bar, potrà essere impiegato in qualità di “commis” di sala o di bar, in tutte le aziende che svolgono una funzione di ristorazione e/o bar quali grandi alberghi, attività di ristorazione collettiva, imprese di banqueting,
Consultare prezzo
Corso
In aula
E' sempre più sentita l'esigenza di valutare i servizi di manutenzione, sia erogati esclusivamente in Azienda sia affidati in Outsourcing e/o Global Service (UNI 10685). Identificare un percorso di miglioramento della gestione della manutenzione, che faccia emergere le aree di miglioramento delle
Consultare prezzo
Corso
In aula
La pasticceria moderna è oggetto di costanti evoluzioni di gusto, estetiche, tecniche e produttive. Il pasticcere artigianale è un professionista tecnicamente preparato, competente, ma anche pronto ad utilizzare la propria fantasia e creatività per produrre sempre nuovi sapori, nuovi giochi
125 €
Corso
On-line
Indirizzato a coloro che hanno già acquisito nozioni merceologiche e pratiche nel settore, il corso consiste nello studio dell'evoluzione dei trend globali del beverage: tecniche avanzate, home made, spezie, botaniche, sali, zuccheri, periodi storici e marketing sensoriale.
750 €
Corso
In aula
Per trasmettere anche ai bambini il piacere della buona cucina, un'ora e mezza di laboratorio per i piccoli dai 5 ai 10/12 anni con chef-animatori e merende golose. Un'ora e mezza nella nuova "gastroteca" faranno di ogni pargolo un perfetto chef: apprendere a cucinare divertendosi è l'imperativo
30 €
Corso
In aula
Il corso è rivolto a chi vuole avvicinarsi alla professione di amministratore di condominio e a chi già la esercita. La figura di amministratore di condominio è quella di un Professionista che si occupa di svariati aspetti della vita condominiale: deve occuparsi della cura e della manutenzione
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso si pone l'obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per comprendere le idee principali di testi complessi su argomenti sia concreti che astratti, interagire con una certa scioltezza e spontaneità che rendono possibile un'interazione regolare e senza sforzo per
Consultare prezzo
Corso
In aula
Nel momento di difficile congiuntura economica che stiamo attraversando diventa fondamentale per i liberi professionisti e le PMI utilizzare le possibilità offerte dall'evoluzione di internet. Il web 2.0, con tutte le sue connotazioni (blog aziendali, social media, micro-blogging, etc) è diventato
Consultare prezzo
Corso
In aula
Sono 182 mila i celiaci accertati in Italia a cui si sommano persone con vari livelli di sensibilità o altre forme d'intolleranza. La fascia più colpita è quella dai 20 ai 40 e questo significa dover riadattare le proprie abitudini alimentari in età adulta ed in maniera drastica. Poter preparare in
60 €
Corso
In aula
L'obiettivo primario dell'azione propostaè quello di formare una professionalità, le cui caratteristiche sono normate a livello nazionale/regionale, che opera nel settore dell'attività delle guide e degli accompagnatori turistici. Accompagna persone o gruppi in viaggio attraverso il territorio
1.800 €
Corso
In aula
Incontri monotematici con ottimi chef che guidano gli allievi nei segreti della cucina insegnando tecniche professionali. Ogni incontro dura 6 ore ed è finalizzato ad imapare alcune delle tecniche di base per realizzare i piatti più gustosi.
Consultare prezzo
Corso
In aula
La pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell'ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito "puro" e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materiale eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni
Consultare prezzo
Corso
In aula
Dopo aver sperimentato varie tecniche di autoproduzione, la scelta ricade sulla condivisione di una serie di ricette crudiste che partono dalla fermentazione di frutta secca. I sapori risultano forti, marcati, decisi, un vero godimento in accompagnamento a una semplice fetta di pane o a piatti più
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso è composto da 12 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. Oltre alle lezioni è prevista la visita didattica di un'azienda vitivinicola da effettuarsi una mattina durante il periodo di svolgimento del corso.
460 €
Corso
In aula
Il percorso formativo si focalizza sul tema dell'animazione, intesa sia come attività svolta all'interno delle strutture ricettive, sia come possibilità di fare esperienza del territorio ospitante. In un contesto in cui la sostenibilità ambientale acquista un valore sempre maggiore, è importante
150 €
Corso
In aula
Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
Consultare prezzo
Corso
On-line
Il corso prepara alla figura professionale di "Amministratore di condominio"
700 €
Corso
In aula
Nel corso dell'attività imprenditoriale, assume sempre maggior rilievo l'importanza di stipulare contratti scritti al fine di evitare pretestuose ed infondate eccezioni che non hanno altro scopo che quello di procrastinare il pagamento di quanto dovuto. Fondamentale quindi è conoscere quali siano
Consultare prezzo
Corso
In aula
Vedi i corsi
X